вишнёвый сок

Берта Лучева
сначала я кусала локоток
потом соседний в темном кинозале
официант принёс вишнёвый сок
чтоб запивать
мне косточки мешали
из вишен – их никто не удалил
напиток слишком приторным казался
в сюжете кинофильма лил герой
сироп на мёд и уши наливались
краснели мелкой сыпью без причин
не диатез но пятна от ветрянки
три обезьянки... сеточкой морщин
покрыты крылья бледной голубянки
три обезьянки в розовых своих
ладошках держат маленького будду
ну то есть дзен поделен на троих
смотри смотря кино но ню.. не буду
вернее буду но не более чем фильм
si cinema – охотник на оленей
и стинг мне мать и кинг мне шаурма
прохладный блюз в прохладные аллеи