Шипы

Аэлита Амельгишина
Розе оставьте шипы,
Не калечьте стебель... Не надо.
От превратностей судьбы,
От чужих рук это ограда.

От ненастья и дождя
Не спасут они, к сожаленью.
Но шипы – её броня,
В недоступности убежденье.