Закрой глаза

Марина Дыбтан
Закрой глаза, всё только начинается,
Мы бодрствуем во сне и грезим наяву,
Здесь наша жизнь реальней продолжается,
В границах мира мы как-будто бы в плену.
 
Мы преданы забвению, живём на автомате,
Все словно зомби, без эмоций и сердец.
Мир полон лжи и не реален, как на маскараде,
И не понять кто прав, а кто безумный лжец.
 
Здесь все забыли, что способны управлять мы жизнью,
И продаём её так дёшево давно.
Возможно, ты не встретишься с собой до самой тризны,
А может быть проснуться и вовек не суждено.
 
Все люди спят, как в зале ожиданий новой жизни,
В том мире, где они заключены,
И повинуясь правилам иллюзии капризной,
Не рушат стены, что для них возведены.
 
В вуали времени запутались беспечно,
Забыв об абсолютном отрицании преград,
Жизнь на Земле ведь очень скоротечна,
Но мало тех, кто жить, по-настоящему, хотят.
 
Однажды ночью распахнутся двери таин,
Сплетутся в узел параллельные миры,
И только избранные обо всём узнают,
И это будут величайшие для них дары.
 
Автор : Марина Дыбтан