Цветы - нить связи со Всевышним

Владимир Черченко
Сонет с рубаями

Цветы – нить связи со Всевышним,
Язык общенья с Миром Высшим.
Прекрасное в них нитью служит,
Что всех прочнее, всех превыше!

Взглянёшь на розы, мир весь позабудешь,
Благоуханьем их надышишься всей грудью –
В блаженстве Красоты душой пребудешь,
Когда среди цветов хотя бы час пробудешь!

Цветы с Богами нас объединяют,
Своею Красотой наш мир меняют,
Волшебной формой чувства утончают
И наши мысли Красотою облекают.

В цветах приветствие Небес, Богов,
Приветствие Божественных Послов!