Новогодняя ночь

Валентина Григ
Прелестная хозяйка у ёлочки сидит.
Вам хочется узнать, о чём она грустит?
А может вовсе не грустит, а вспоминает,
Былые удивительные годы, кто знает!
Уже полночный час прошёл, не спит она
И видно, что витает в мыслях не одна,
А с кем она ведёт свой тайный диалог
Надолго затянувшийся. И кто бы смог
Сей разрешить вопрос, нам рассказать-
А кто там в грёзах может с ней летать?
Она глядела на лица, любимые когда-то,
Читала на обороте фотографий даты,
Которые ей были давно известные,
Вела беседы и довольно интересные.
На фотографии одной лицо поцеловала,
Надолго после замолчала и вздыхала.
Потом решила, что пора ложится спать
Одну из фотографий уложила на кровать,
Пусть до рассвета будет сон оберегать.
***
А утром долго стояла у открытого окна
И думала, как хорошо придумала она,
Что этот Новый год встречала не одна.
Совсем некстати, она подумала о муже,
Но он в воспоминаниях был ей не нужен.

Стояла на дворе с летящими огнями ёлка,
Светились искрами снежинки на иголках.

2015год