Дожди стучали в пустоту окна...

Дмитрий Кузеванов 2
Дожди стучали в пустоту окна,
   Декабрь наносил узор на стёкла,
Я не один, Вы тоже - не одна
   И небо неприветливо и блёкло.

Пишу письмо неназванной жене,
   И знаю, что отправить не посмею,
Ползёт паук напротив по стене,
   Наверно, тоже - ищет свою фею.

А век проходит, дни сплетают год,
   И год за годом - ближе неизбежность,
Плывёт корабль жизненных невзгод
   По океану под названием нежность.

И двойственность не покидает нас,
   Когда нам снится та, что выше бога,
И кажется, что всё, в последний раз...
   Снегами занесло твою дорогу.

Проклятие и радость - ни с чего,
   Осознанно - беда, а сердце - тает,
И полон мир людьми, и - никого,
   С кем хочется смотреть, когда светает.

               02.12.2019.