У камина

Вера Стасенко
Вера Стасенко
Год умчался, как в омуте бестия канул.
Солнце грустно уходит неспешным шажком. 
Ночь укрыла страну,  месяц с облака глянул,
Вьюга землю устлала чистейшим снежком.

У камина согрелись уставшие души,
Блик огня осветил мудрых лиц красоту.
На столе удивляют восточные «суши»…
Том стихов сохранил двух сердец  чистоту!

Новогодний салют пузырится в бокалах,
Бьют куранты полночную песню страны.
Веселится  народ и шумит в кулуарах,
Подарив пожеланья, что в жизни важны.

Снег искрит впереди, опадает на крыши…
Двое  обнялись нежно,  шагают вперёд.
Облака защищают продрогшие выси,
День у трапа встречает Пегас-самолёт!
02.12.2019 г.