Туча - гастролёрша

Людмила Пархоменко
Было это тёмной ночью,
А когда, не помню точно.
Пролетала налегке
Туча в чёрном парике.

Лишь одну себя любя,
Вся такая из себя,
В платье навороченном, 
Молнией застроченном.

С причёской разлохмаченной,
В карете неоплаченной.
Злая, ненормальная
Сила аномальная.

Брови хмурые сведя,
Сбросив плащик из дождя,
Плащик, ей ненужный,
Превратила в лужи.

Целых два часа потом
Развлекала всех огнём:
Молнии швыряла вниз –
Это был её каприз.

И позволила себе
Играть соло на трубе.
Страшно грохотала –
Этим всех достала.

Вот такой концерт был ночью,
А когда, не помню точно.
Знаю, был он по заявке
От лягушки и пиявки,

А ещё змеи гремучей,
А ещё семьи паучьей.
Мухи с подоконника –
Тучины поклонники –

Били в лапки всех сильней,
Аплодировали ей.
Но была она не рада,
Не такой ждала награды.

Ей собрать бы бусы надо
Из серебряного града.
Рассердилась, разворчалась
И куда – то вдаль умчалась.

Видимо, обиделась…
Я больше с ней не виделась.