Я проснулся, потянулся...

Денис Колычевский
Я проснулся, потянулся,
Улыбнулся, оглянулся,
Посмотрел в окошко я –
А там Родина моя!

Всё берёзки да осинки,
Убегают вдаль тропинки,
И блестит внизу река,
Широка и глубока.

Берег правый – лес дубовый,
Левый – жёлтенький песок,
А в лесу поёт пичужка,
Её звонок голосок.

Лето 1998 (9 лет).