Когда мы въехали на мост

Галина Рудакова
И вот мы въехали на мост,
и нам открылась, нам открылась...
феерия огней и звёзд!
Иначе, что же это было? 
Но мы взлетели над землёй,
похожей на огромный глобус, 
и наш космический автобус
парил над пропастью, над мглой.
И плыли звёзды - огоньки,
свет фонарей и свет оконный
в воде залива и реки,
и многократно отражённый,
транслировался на стекло
автобуса, летали блики,
и всё - весь город многоликий - 
переливалось и текло... 
И Север пел мне: ты поверь
словам старинного поверья
о самой яркой из потерь -
о том, как растеряла перья
жар-птица... И обычный мост
вознёс нас к тайнам мирозданья. 
Туда, где сполохи сиянья.
Феерия огней и звёзд.


Фото автора: на подъезде к мосту, ночной Северодвинск.