Уютный вечер

Марина Павловна Малашенко
Как будто вовсе и не Новый год,
А впереди – уютный тёплый вечер.
Хочу, чтобы снежинок хоровод
Украсил невесомой шалью плечи.

Ночные звёзды чтоб наперебой
На счастье и любовь мне погадали,
Чтоб старый год скорей унёс с собой
Тревоги, расставанья и печали.

Двух путников декабрь соединит,
Начертит для двоих одну дорогу.
Поманит перспективой, как магнит,
Где жизненных сюрпризов ждёт так много.