Чувства

Сергей Московцев
Скажи мне Друг, что нас сейчас тревожит
Какие чувства нам сомнения умножат
Какую Радость мы найдём в Душе открытой
И что в тоске, печали нами позабыто
 
Ведь не Любовь мы прячем от нападок
Не злобы горькой мы испытываем досаду
Хотим мы знать какие чувства нам живые
И что мертвит нас грубо как стихия
 
Давай же будем сейчас искренним для дела
И скажем слов благих Душой своею смело
Скрывать в стремлении всё глупо и уныло
Огнём давно в нас всё наросты смыло
 
Но тот Огонь и сложит Духа накопления
И потому нам нечего жалеть в сомнении
Живым остались в нас создание и воля
Они и сложат в жизни нашей свою долю
 
Как раз для них то и стремимся мы к удаче
Чтоб овладеть собою радостно без плача
И удалить всю пошлость пустого своеволия
Не осуждая никого, а Зная Свет не более
 
Ты понял Друг, что здесь не легкая задача
И разных случаев подкинут нам тем паче
Но именно на них нам будет теперь проще
Усилить силу Духа и Радость Света мощью
 
Удастся нам теперь в труде и в устремлении
Дойти на Светлого порога без сомнения
А там нас встретить Духа Праведная Рать
Никто не сможет нас там злобою достать
 
Вот потому ты Радостью сейчас наполнись
Мечта для Жизни в Подвиге Труда исполнись
Прочти стихов благих стремительные строчки
И убери в судьбе своей сомнений точки