Не дышит день морозом -Вячеслав Полканов

Гандвик
Не дышит день морозом,
Не слышен снега хруст.
Но, дед Мороз с обозом;
Я думаю, - не пуст...
Детишкам радость светит;
И всем прибавят год;
Собачку любят дети,
Красивая придет.
Довольные и мамы,
И папы тут как тут.
Открытки, телеграммы
Из разных мест текут.
Всеобщее веселье
Бывает раз в году;
Как будто новоселье,
Но только на снегу.
И мы с тобою, -птицы;
Летим с крутой горы;
Не надо нам столицы,
У нас свои миры.
Но, жду я бой курантов
И чуда в Новый год!
Страна полна талантов;
Меня не подведет.
Шампанское игристое
Добавит к жизни шарм.
И небо будет чистое,
И счастье будет, Вам!