Лишь там есть Бог, где помнят все о нём

Иван Южный
Воюя с собственным лишь страхом,
Борясь с другими за свободу,
За честь, любовь или отвагу
Понять мы можем понемногу,
Что нет ценней того на свете,
Что даст нам веру и надежду,
И это то - есть вера в Бога.

Дрожа от страха в центре битвы,
Лицо порезав острой бритвой,
Солдат начнёт молиться богу,
Ему воздаст свою молитву,
Ее читая понемногу.

Тогда же кончится война,
Когда последний выстрел сделан,
Когда в сраженье мать одна,
Без страха превратится в пепел,
Отдав свой дух, не только тело,
На мир сплошной - благое дело.