Электорат

Овчаренко Николай Николаевич
               

В лесу Указ зверюшкам объявили:
«Чтоб жизнь сытней, зажиточней пошла,
И самолично ею Вы рулили,
Избрать из стаи новых вожаков пора.
Но выбор равноправным должен быть.
А посему: сословия и ранги отменить;
Происхождение,награды, звания все забыть;
Электоратом впредь народу слыть».
               
– Заморский попугай нам прозвище удумал.
  Ох башковит, политикан, – доверие ему. 
  Назвал, как клюв в дупло засунул,
  Видать, по нраву Самому!
  И что за слово с заковыркой?
  Денатурат, дегенерат – как не понять?
  А тут – электорат, поди пощупай?
  По буквам трудно разобрать.

– В политике, вы, вижу, – недалеки.
  Подвел итог дискуссии Медведь:
– Поделим всех на партии и блоки,
  А там решайте, за кого потеть:
  Кто хочет шубу – заходи в берлогу;
  Кто ватник старый – к красным петухам;
  Прогнивших яблок – к дятлам на подмогу;
  Лучину в нору – к рыжим болтунам.
  А лучше, чтоб мозги не пучить, -
  Достойного, мол, в списках не нашел.
  Вы в наших клетках ставьте птички,
  А вожаков – мы сами впишем, и процесс пошел.

  Теперь понятен смысл диковинного слова?
  Запомните – э - ле - кто - рат! 
  Будь ты – осел, индюк или корова,
  На рынке власти – по-лу-фаб-ри-кат.
----------------------------------------------
Закончен выбор, страсти откипели.
И не забыт лесной электорат:
Его медведи с потрохами съели,
Победу отмечая десять дней подряд!