Первый снег неслышно кружит...

Владимир Бабиков
Первый снег неслышно кружит,
Пух лебяжий над землёй.
На Душе как будто вьюжит,
Потерялся мой покой.

Спит Земля, и нет ни звука,
Даже пёс молчит в тиши.
Сердце бьётся ровным стуком
Где-то там в моей глуши.

Словно Мать даёт мне снова
Чистый лист порисовать,
А Душа уже готова
Слово первое сказать.

Как ребёнок слово «Мама»,
Я скажу тебе в тиши.
В небе белый купол храма,
Кто-то шепчет мне: «Пиши»

То ли муза моя ходит,
Рассыпая снег кругом,
То ли вдаль Душа уходит,
Ищет там свой старый дом.

Суждено ль понять, не знаю.
Кто я в прошлом был и где?
Жизнь порой костром сгорает,
Чтоб Родиться на Звезде.