Нимб гордыни

Любовь Волынская
О, этот  нимб  над  головой,
как  много  зла  несёшь  с  собой...
Перекрывает  он  собой  Поток  Небес,
Поток  Земной...
Да, нимб  куёт  свои  дела...
Пороками  зовёт  народ всё  то,
что  нимб  для  нас  куёт!

И  нету  дел,  одни  слова,
что  жёстко  хлещут, а  потом
лишь  горечь наполняет  дом...
А, коль  дела, то уж ВОЙНА
Кругом война, горят  дома....

О, этот  нимб  над  головой...
Откуда  он?

Его  поРок/и гордыней  названы  в  народе.
Во  всех  Писаниях Святых  гордыня -
 один из смертных, самый  сильный  грех,
поскольку  есть  почти  у  всех.

Ведь  нету  на  Земле  святых,
мы  все  здесь КАЖДЫЙ  за  СВОИМ...

И  в  Библии  давным  давно
характеры  описаны  людские...
Черты их у себя  найдёшь,
коль  вГлубь  пойдёшь...

Черты  гордыни - то особ  статья,
  какие?
Загляни  в  себя!
То - жадность  без  границ...
То - злоба  пышет, стелет  ниц
перед  кумиром  разных  Лиц...
Она  же - ненависти  бред,
включает  войны  на  Земле!
Предательство  во  всём -
               ты  слеп!

Гордыня  на  тропе  войны
глаза  закроет  для  любви!
Слепое  сердце  замирает...
Один  лишь  мозг,
что  жаждет  мести!

Какая  жуткая  картина...
Распят  Христос...
Грааль  покинут...

А  нимб  хохочет  у  дверей!
Стучит, стучит -
открой  скорей!

Спасибо  Дверь  крепка  теперь,
 поскольку  вНутрь  себя  пошёл
и  все  причины  разГлядел,
что  привели  тебя  к  войне!

Ясны  причины  многих  дел,
всех  тех, кто  властвовать  хотел...
Над  Миром...

Всё  старо,  как  Мир...
Быть  может,  память  освежить
и  вспомнить ЧТО  нас соХранит?!
Что  нам  Жизнь  даёт,
Великой  Истины  Грааля - ЛЮБОВЬ!

Когда  Душа  Любви  полна
и  Дух  Силён, здорОво  тело,
ты  соТворцом  становишься  себе -
Процесс  Чудесный  Роста  на Земле!

Быть  может, мы затем  пришли,
чтоб  соТворцами  стать  в  народе?...
Поняв  СЕБЯ, принять  Другого...
С  тем  пониманием, что  ОН( Другой)
ведь  тоже  для  чего-то  рОжден?!

К  проЗрению себя
 Сей  Роста  Путь Ведёт,
в  котором обретаем  мы
 терпение  в  Миру...


Про  ТО, Апостол  Павел  говорил-
НАЧНИ  с  СЕБЯ,
увидишь  Мир  Другим!




                МИР   ВСЕМ!!!