Птица

Тимур Персиков
Ночь. Туман.Зима. Сомнение.
Мрак, покинутость и угнетение.
Комната. Углы. Картина.
Там окно, над ним гардина.
Пол, стена и потолок.
Дверь. Терпение. Замок.
Кресло, шкаф и чашка джина.
Темь. Углы. Опять картина...

Небо, облако и птица.
Птица наверху резвится,
Вниз ко мне плашмя стремится.
Схватит нежными, но крепкими когтями.
Вверх несёт от угнетения,
От зимы, углов, гардины,
От двери, окна, картины,
Вверх к весне, ко дню и ласке
К доброте, теплу и пляске.
Всё прекрасно...

Всё прекрасно как во сне.
А Любовь? - А? Да, вполне.
Даже страх? - Равно, стесненье.
Минуты счастья и доверия.
Но нет - влюблённость, восхищенье
Неопределённость...

Время летит.
Как птица со мною, летят месяца.
Надеялся я, что не будет конца.
Конец есть всему.
"Не скажу никому"
Эта фраза - враньё.
Мудак.
В мыслях полный бардак.
В сердце копье.
А нет - не оно.
Точно коготь пронзил его.

И вниз!
И резко вниз. Паденье,
К зиме , туману и сомненью
Ко мраку,креслу, угнетенью.
К стене, углам и паутине
К зиме, к окну, опять к гардине.