Осенние встречи

Михаил Голуб 3
Раскрутила осень палую листву,
Замелькала жёлтыми кудрями.
Я веселье это на денёк прерву,
Подышу нездешними краями...

Там иное время и другой разгон,
Ритм, уклад и мысли - всё другое.
Мне уступит время фирменный вагон,
Чтоб к себе вернуться, в дорогое.

Стук колёс, мелькание дорог,
И семья - привычно деловая,
И друзей насыщенный мирок,
Забурлит, мой сон перебивая.

Окунусь, по-своему пойму
Их заботы, радости и вздохи,
О своём житье не премину,
И пойму - дела не так уж плохи...

А потом, отсчитывая дни,
Буду вспоминать опять в надежде,
Этих встреч достоинства одни,
В золотой от осени одежде.