Мне кофе

Холщевский
Мне кофе. Только мелочь по карманам наскребу;
Меню? Конечно от безделья просмотрю.
Однако. Счастье стоит ровно два несчастья;
И подаётся вместе для пикантного контраста.
Везение бесплатно после дорогого невезения;
Прейскурант ваш похож на обострение.
К удаче острая приправа благородный риск;
Каждому десятому подарок лавра лист.
К неудаче как закуска выдаётся груша;
Я в качестве нее судьбой не раз надкушен.
Вот у этого блюда интересное наименование;
Его откушивают палочками барабанными.
"Продление жизни таланту после смерти";
Значит на этом свете людские странности неинтересны.
Под фанфары гул и безмолвное молчание;
Мой доктор называет это моральным выгоранием.
Эй, я кофе пить холодным не приучен;
И опыт горький до заказа мной получен.
К чему сейчас мне книга жалоб и предложений;
Знаю, что победа приходит после поражений.
Чаевым место на том подносе?;
Разблюдовка ваша средство для словесного поноса.
Официант на удивление редкостная сволочь;
С такими спорить лишь себя позорить.
В диспуте победу одержит более крикливый;
Ну а у умных в жизни нету перспективы.
Красоту земную, это оценили просто;
Три цифры. Девяносто шестьдесят и девяносто.
Вот на десерт, менингитом дважды не болеют;
 Неправда, от него мы постоянно молодеем.
Мне кофе и что-нибудь от боли головной;
Гильотину? Вот это средство лечит с небывалой быстротой.
На свежем воздухе свою порцию допью;
Как хорошо, что все мне по хую.