Странник

Константин Ременников
Нет ничего проще,
Я знаю где север, юг.
И мне не надо больше,
Только б замкнулся круг.
Ушёл, за спиной бросил,
Тебя, и наш дом пустой,
Теперь, столько лет после,
Я просто иду домой.
И пусть редко ветер в спину,
Пускай то мороз, то зной,
Сквозь лес, сквозь болот трясину,
Я рвусь поскорей домой.
Преградами и соблазнами,
Нелёгкий очерчен путь.
Ушибами, ранами, язвами,
Но только нельзя свернуть.
Боюсь, что достигнув цели,
Я там окажусь чужой,
Но рвусь к своей колыбели -
Боюсь, но иду домой.
Туда, где глаза родные,
Туда, где любой я, свой.
Останусь я здесь отныне.
Я просто пришёл домой.