Сельская жизнь предо мной

Антонида Федченко 2
     Снова сельская жизнь предо мной,
     И я счАстлива с каждой весной!
     Вот и месяц широкий встаёт,
     И гармоника где-то поёт!

     Пой, подруга любимая, пой!
     Нынче вечер такой золотой!
     Желтоглазая светит Луна,
     Что не выплеснуть душу до дна!

     Окунусь в свою прошлую жизнь,
     Рассмотрю её пристально близь,
     Сразу молодость станет виднА,
     Мне об этом напомнит Луна!

     Звёзд серебряных в небе - не счесть!
     Значит молодость всё-таки есть!
     Только в прошлом - остАлась вдали,
     Там, где ветры следы замели.

     А гармошка всё сыплет, поёт!
     Вечер слушает. Полночь зовёт!
     Та приходит, кладёт тишину,
     Но не смотрит ничуть в вышину!

     А на небе, по-прежнему, жар -
     Полный месяц устроил пожар!
     Звёзды яркие в небе горят,
     О Весне, о Любви говорят!