Дни уходят без возврата...

Кирилл Владимирович Ратников
            *    *    *

Дни уходят без возврата,
Поглотив следы свои.
Счастлив был и я когда-то:
Что еще на свете свято,
Кроме памяти любви?

Целый мир, волшебной силой
Озарявший жизнь мою,
Смысл дававший бытию;
Дивный образ самой милой
Всей душой навек люблю.

И любовь неотделима
От судьбы моей земной – 
Навсегда во мне, со мной.
Счастье прошлое хранимо
Всей сердечной глубиной.

Незабвенное былое
Даровало благодать.
За него хоть всё отдать!
Вновь и вновь не знать покоя –
Возрожденья чуда ждать.

23 августа 2002