В ЛЕСУ

Валентина Мамедова
К местам грибным, черничным пробираясь,
Всем существом своим я растворяюсь
В объятиях волшебных, добрых леса
И, сквозь кустов узорную завесу,
Всё дивное выхватываю взглядом:
То, вижу на ветвях с собою рядом,
В росиночках алмазных, паутинку,
То паука серебряную спинку;
То бабочку на лепестке цветочном,
Что притворилась высохшим листочком.
А в звоне птичьем под зелёной крышей,
Вдруг иволги тревожный голос слышу.
«Зачем пришла, зачем пришла, чужая?» -
Кричит она, вопрос мне задавая.
И с жизнью леса, чтоб совсем сродниться,
«Своя! Своя!» - я отвечаю птице!
Ведь кланяясь груздям или  чернике,
Я, словно предок, некогда, мой дикий,
Душой своею сросшейся с природой,
В лесу лишь ощущаю дух свободы!