Картавая принцесса

Бэйзил Борг
...За картавой принцессой ходили гурьбой
десять нянек,  прислуга с охраною.
Не давали покоя девочке той,
- вот и выросла девочка странною!
Коль ей вдруг захотелось совой закричать
там, где в зале послы иностранные,
- невозможно принцессу заставить молчать!
И разносятся крики гортанные!
Королева, король не могли удержать
все порывы картавой наследницы.
И старались во всём ей всегда угождать
даже старшие сёстры-бездельницы!
Но случись же такое... Огромный Дракон
королевство тиранить повадился!
О защите немедля был издан закон,
- но никто с тем Драконом не справился...
Пропадали с доспехами и лошадьми,
 и с прислугою храбрые рыцари!
Королевство уже обеднело людьми,
да и люди осунулись лицами...
Королевский алхимик же в книгах прочёл
про методу простую, но зверскую:
что бы сгинул Дракон навсегда и ушёл,
надо дочку отдать - королевскую...
А Дракон тут как тут! Уж над замком рычит
и на башне хрустит черепицею!
Разве он ожидал, что ему предстоит
встреча с милой, картавой девицею?!))
"Ах ты гадкий дЛакон бЛысь отсюда скоЛей!"
- закричала девчонка пронзительно!
"Хватит мучить несчастных и бедных людей!
Так вести себя НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО!"
Голос девочки резко сорвался на визг,
словно буря ударив стремительно!
Черепица сверкнула осколками брызг
и свалился Дракон оглушительно!
А поднявшись пустился скорей наутёк
и следы его в прошлом теряются.
Несомненно, Дракон и представить не мог,
что такие девчонки встречаются!

© Bazil Borg 2019