Ракурс

Серж Мухолович
     ФОТО В ПОЛНЫЙ РОСТ-2

Чтоб фото для анкеты сделать
В ближайшем фотоателье,
Пришлось по комнате побегать
И шляпу отыскать в белье.

Теперь такой, при всём параде,
Прям, мачо без пяти минут,
Уже мечтаю о награде
Любой, какую мне дадут...

Но бог реальности не дремлет
И покемарить не даёт.
С небес вернул себя на землю.
А у фотографа народ...

Свою я очередь дождался,
Зашёл в салон, присел на стул,
Тут мастер сам нарисовался,
Меня увидел и зевнул.

Поколдовал у аппарата,
Да в руку пульт какой-то дал...
Сказал, ему, мол, хреновато,
Чтоб кнопки сам понажимал.

И отрубился, вот досада!
Я пульт в руках давай вертеть,
Затем, как будто так и надо,
Решил себя запечатлеть.

Уж нагримасничался вволю!
И часто ракурс поправлял,
Однако же, при всём раздолье,
Любые кнопки нажимал.

Потом фотограф пробудился,
Заказ и карту записал,
Со мной до завтра он простился,
За кучей снимков приглашал.

Продолжение следует...

        02.12.2019