Муза

Сергей Губарев 2
Мы стояли, встречая осень,
Серый дождь застилал глаза.
Ей под ноги стихи я бросил-
Больше нечего мне сказать.

Эта муза в слезах и грязи,
Что отмучившись не поёт,
Став подобием тихой мрази,
Молча в душу мою плюёт.

Всё свинцовее неба простынь,
Дождь рождает во мне лишь злость.
Словно тысячи игл острых
Прошивают мне плоть насквозь.

Проклинаю я ту минуту,
Когда просто и невзначай,
Вопреки своему рассудку,
Пригласил со мной выпить чай.

Сколько раз умолял отречься,
Безвозвратно покинуть дом,
Но хваталась вновь за предплечье
Лишь захочет побыть вдвоем.

Вдохновения нож кровавый
В сердце по рукоять вонзив,
Проворачивая направо,
Диктовала стихов мотив.

От креста сего стал я сгорблен,
Надоело душе болеть
И кричать ей до рези в горле,
Разрывая грудную клеть.

Горькой осенью был разбужен,
Серой краской немых картин,
И у дома в грязи и луже
На коленях стоял один.

Осень, слышишь, меня помилуй,
Не кори за слепую месть,
Посыпаю землёй могилу,
Свою музу убил я здесь....