Привет, Декабрь

Виктор Носоков
-Привет, Декабрь...
-Привет...
-И как тебе занятие твоё?..
Не навевает грусть?..
Из года в год студить
Пейзажей чудных взоры?..
Тебе не жаль на юг
Сбежавших птиц?..
И инеем накрытые просторы?...
-Отнюдь...Ведь не было б меня,
Никто б не устремлялся к свету...
Не жаждал Солнца и тепла
И не стремился в лоно лета...
Я сдесь по логике вещей
Для всех являюсь назиданьем...
Что б берегли в сердцах тепло
И согревались ожиданьем...
В.Носоков 02.12.19