О тайнах и не только

Ревана Евгедай
Тайну сохраняешь,
Странно вот: какую?
Слов ты не роняешь,
Чтоб были в пустую.

Что-то ты скрываешь,
Это знаю я.
Тайну охраняешь,
Мне знать её нельзя?

Ты думаешь, не знаю,
О тайне, о твоей?
Но всё я ожидаю,
Не тороплю страстей.

Ведь загадок море
Я храню в себе.
Не постигнет горе,
Не спасусь в беде.

Что-то ты скрываешь,
Что-то во мне скрыто,
Но не открываешь,
То, что уж закрыто.

Мы друзьями стали,
Хоть таимся всё же.
Стены мы убрали
Меж собою тоже.

Но не отпирайся,
Тайны есть у всех,
Только постарайся,
Вызвать мой ты смех.

Знаешь, ведь смеюсь я,
Лишь в кругу друзей...
Может, разберёмся
В глупости своей.