Не падает просто так

Константин Орлов Крымский
Не падает просто так с неба звезда,
Для этого множество надо причин.
Хотя, может быть, небеса иногда
Даруют ей шанс и возможно один.

Покинув пределы своих величин
Звезда устремилась навстречу судьбе.
Отвергнув чужих актуальность причин,
Она подарила мгновенье тебе!

И это, воистину, ценный урок,
Который поможет душе обрести-
Понятие действия вовремя, в срок
Без лишних эмоций достойно уйти!