Снеговик

Людмила Мойсак
С неба падал снег сыпучий -
На ладошке стал липучий.
Папа молвил в тот же миг:
Будем делать снеговик!

Два часа катали смело
Ноги, голову и тело.
Мама принесла ведёрку,
Два каштана и морковку.

Как конструктор, всё собрали.
На прощанье помахали.
До весны пускай стоит -
Всех детишек веселит.