О России

Морозов Андрей Игоревич
Культура в дни былые
Была на высоте
А в наши дни Россия
Почти что на черте

Изысканная роскошь
Роскошнейших дворцов
И дряхлые трущобы
Огромных городов

Нет искры, милость просит
И вечно мстит народ
Нищает и стареет
Над нами небосвод

Всё в сказки люди верят
Не дно скажет не пик
И даже Бог над нами
Был дурнем средь своих

Расскажет психиатр
Психолог или врач
О ложных своих взглядах
И лож - наш всех палач

Стремиться бесполезно
Нас встретит пустота
Великая потеря
С царем и без царя

Нас мало тут осело
На проклятой земле
Россия боль планеты
Под ноль сдаёт себе

А что же страны братьев
Наш край и Беларусь
Нас мало, работят нас
Я искренне боюсь,

И даже не за шкуру
Дуренную свою
Боюсь увидеть горе
И предавших страну

Я не смогу смотреть им
В глаза, отведу взгляд
И жаль мне очень братья
Их нечем наказать

И жаль что так случилось
Что предан наш народ
Безумия вершина
И пораженья боль

Мы даже не заметив
Как згинули уже
Ещё в событья верим
Что кто-то живой есть

Умрем - тогда узнаем
Что чьи-то уж рабы
Продали уже больше
Трех четвертей страны

И ладно был бы прок нам
С слезами лишь смотреть
На светочей России
Проклявших всё и всех.

Ответ за что такое
Была братцы война
В далекое былое
Коль взгляд заглянет наш

И десять лет над миром
Летали дым да гарь
Да что теперь таким нам
О прошлом вспоминать

Но лет чрез двести скажут
О гибели людей
Что было стерто с мира
Почти что всё и все

Мораль - коль вы сковали
Свой ядерный заряд
То нужно вам узнать всем
Про право применять

Не стоят жизни многих
Хоть яркой - но одной
Не стоит ростить злобу
Она вас и убьёт.