Иегуда Амихай. Ты мне скажи

Анатолий Фриденталь
Если солнце заходит, поднимаются звезды
Поднимается над городом бог
С тихим плачем место изменяет судьбу
Ты мне скажи.

Люди ведут себя как звери
Звери спят тихо дыша
Сосна это свод лесов и звезд. Скажи
Мне ты. Я найду тебя в снах.
Лицом ко мне или отвернувшись. Скажи.

Росток  не растет ночью.
Он спит. Мои дети спят.
А я нет. Скажи теперь ты.

В детстве душа  просыпается с рассветом.
Как петухи.
Рука господа охладится в моих волосах
Ты мне скажи.

с иврита

Из книги  Сейчас с шумом.