4 взгляда на апельсин

Светлана Гербст
На окошке,
Лежит апельсин.
за окошком,
Промозглая сырость.

Я остался
Совсем один.
Как жить дальше,
Скажите на милость?

А часы
Висят на стене.
И считают
Минуты и лица.

Только что
Было двое нас.
Или мне, это  всё,
Только снится?..

***

На окошке
Лежит апельсин.
Я один
Или я не один?

Это трудный, такой
Ответ.
Кто-то жил в семье,
Кто-то нет.

Это трудный
Для всех вопрос.
Обсуждать
Не имеет смысла.

В голове, в душе,
За окном
Тишина,
Беспросветно,
Повисла...

***

На окошке
Лежит апельсин.
Я одна,
Да и он один.

Половинку отняли,
Будто,
Что стучала в груди
Посекундно.

Ты её, для начала,
Прости.

Или, всё же,
Ты будешь мстить?..

Не доказывай,
Не кричи.
Просто, тихо её
Отпусти.

Ты, отдай ей, её,
Пусть живёт.
Хоть в груди,
От этого, тесно.

Значит, надо так.
Вышел срок.
Для самой себя
Будет честно.

***

На окошке
Лежит апельсин.
Будто солнышко
Поделилось.

По квартире хожу.
Я один.
Что-то доброе
Мне приснилось.

А мои,
На работе все.
Вот вернуться,
Вновь будет встреча.

Я порежу на стол
Апельсин
И у всех будет
Солнечный вечер.