Воздух, растопленный солнцем...

Александр Ять
***
Воздух, растопленный солнцем.
Облака – птицы-стрижи.
Жужелицы машин.
Ослепительные миражи…

Люди – небесные спички –
С утра – головой на восток.
Птичьи их переклички.
К ним с огоньком – Бог.

2007-03-14