Памятнику Ломоносову

Алексей Бодяшкин
Плыли перед зрачками
«Ласточкины хвосты»,
Winter уже is coming,
На Моховой застыл
Северный наш да Винчи,
Гений и дебошир,
Чисто по-русски взвинчен,
Удаль ценил и ширь.
Гордый, не из холопов,
Мудрый, как Протагор,
Ты ли тропой протопал
Прямо из Холмогор?
Хочешь, пройдись по снегу,
Радостно, налегке.
Морды ты бил коллегам,
Даром что в парике,
Силищи было вдоволь,
Правда была в уме,
Жаль, что отлакирован
Образ. А монумент…
Что же, оно почётно!
Слава живёт века,
Фото с тобой до чёрта,
Выложенных в ВК,
Статус мешает? вес ли,
Тянет ли разум вниз,
Зря ты расселся в кресле,
Встань же да разомнись!
Мартовским днём оттаешь,
Наших перепугав,
Медленно, чуть шатаясь,
Двинешься наугад,
Сердцем ведомый добрым,
Посланный нам судьбой,
С кем-нибудь из Минобра
Вступишь в кулачный бой.

                2019