Мальчишка

Ревана Евгедай
Глупый ты мальчишка!
Гонору полно...
Вроде бы парнишка...
Не твоё оно!

Хочешь выделяться,
В центре ты, вниманья.
Любишь посмеяться,
Ищешь пониманья.

Ты взрослеть не хочешь,
Быть таким желаешь.
Жизнь себе пророчешь,
О какой мечтаешь.

Трудности, невзгоды
Пусть идут все лесом!
Пролетают годы.
Становясь вдруг весом.

Опыт поколений,
Сам не замечая,
Вовсе без сомнений,
Весь в себя впитая.

Перестанешь быть ты,
Глупенким мальчишкой,
Все найдёшь ответы,
Да забудешь с книжкой.

Детство миновало,
Уж сердец рубеж.
Словно бы пропало,
Сея вновь мятеж.