Зимнее утро

Александр Артемьев 2
Ушла неслышно темень ночи,
Сверкает иней на заре,
И сорван маленький листочек,
На отрывном календаре.

В багряных отблесках рассвета,
Ты вся в глубокой власти сна,
И манит запахами лета,
Твоя атласная спина.

Мы иногда беспечны даже,
И пусть нас люди не поймут, 
Но бдит покой ночная стража,
Твоя собака маламут.

От летних будней до Покрова,
Друг другу радуем сердца,
Пусть жизнь коварна и сурова,
Мы будем вместе до конца.