Скажу я тост!

Торочкова Марина
Скажу я  тост - ЗА ПЕРЕМЕНЫ!
Чтоб в Новый Год упали цены
на свет, бензин и коммуналку,
на нашу жизнь здесь, ёлки-палки!
Чтоб не хандрить и не болеть,
чтоб что хотелось - заиметь!

Чтоб в школах мозги не лечили,
А как в "Совдепии"  - учили!
Чтоб не для галочки отчёта
В бумажках, сбившихся со счёта,
Не репетиторством за деньги,
а на уроках  каждый день бы.

А то такое впечатление,
Что знаний нет не из-за лени,
не из-за тупости детей,
а из финансовых идей)
И тост, чтоб не было бездомных
Чтоб был приют, хотя бы скромный.

Чтобы Минздрав не врал с экранов,
Не сыпал соль на наши раны.
Чтоб мы больным не собирали
на право жить, что отобрали.
И за детей! За них обидно!
По СМСкам  всю власть видно.

Поднимем свой бокал за это!
Чтоб помощь стала  их ответом,
Чтобы бесплатно всех лечили
за полис, что мы получили,
И платим свой налог исправно,
но безвозвратно и бесправно...

Ещё хочу я тост сказать,
Чтоб всех чинуш бы обязать
Жить потребительской корзиной
по ценам в наших магазинах.
А работягам бы доходы
поднять до их с начала года.

Отдельный тост пенсионерам!
Чтоб пенсия была примером -
как можно жить и отдыхать,
А не подачкой, в душу мать!
Правительство бы обновить -
Пенсионеров удалить)))

Чтоб по закону! Срок пришёл -
- собрал манатки и ушёл!
Да... И хотелось за законы!!!
За судей с купленной попоной!
Вернее с мантией творца,
что защищает подлеца.

Их бы судить по праву чести,
Чтоб справедливо, не из мести.
Ведь все законы им, как дышло -
Куда свернул туда и вышло.
Судить бы по законам Божьим,
Статьёй отдельной вписать можно.


Эх! Много есть, что нам сказать,
и в Новый Год бы пожелать.
Есть главный тост - он за любовь!
Чтобы любимых видеть вновь
хоть здесь  - за праздничным столом,
Иль где-то после, и потом...

Ведь нам любовь дана от БОГА!
ЛЮБИТЕ ЖИЗНЬ! ЕЁ НЕМНОГО!
ВЫПЬЕМ ЗА ЖИЗНЬ! ЧТОБ БЫЛО МНОГО!