Дождь

Эмма Могилко
                Goizern
Синие клочья неба
Сквозь панцирь нависших тучь...
Рябь потемневшей воды одела
Горы в обманчивый зыбкий круг.

Мир отступил и приблизил
Вечность от памятных снов...
И отстранил и расчистил
Путь без потерь и оков.

Капли живительной влаги
Пролится сейчас должны
Под дрожь поблекшей глади,
Под шелест дрожащей листвы.

И вновь неумолчным хором
По миру дождь стучит...
И сердце обманным укором
Ему в попыхах вторит...