Поэту

Андрей Бердюгин 2
Если есть к стихам талант -
Сохранить сумей
Среди множества затрат
И земных скорбей.

Душу нежную храни
От греха и зла...
Лень безжалостно гони...
Пей любовь до дна...

Боль и радость не спеши
Закопать внутри.
Пусть несутся из души
Все стихи твои.

Как пророк всегда один..
Не кляни судьбу:
Ты творец и господин
Новому стиху.

Словно струн коснешься ты -
Рифма запоёт!
С ней отправятся мечты
Для других в полёт...

Приземляясь там, где ждут,
Отодвинув сны
И другие подпоют
Песенку весны...

Потому, к стихам талант
Сохранить сумей
Среди множества затрат
И земных скорбей.

02.12.19