Мгновение

Таня Санькова
Одни, ведо;мые полярною звездою,
Горящими сердцами освещали путь,
С годами не простившись ни с одной мечтою,
Проникали в столь мятежной жизни суть.

Для других лишь годы успевали мчаться,
Мелькать пред взором, словно карусель,
Как корабли в тумане растворяться
Или терять свой курс, садясь на мель.

Навеки мы запомним каждого здесь имя,
Того, кто и умом и сердцем жизни вел рассказ.
Срывайте розы, коль не сорваны они другими,
Ведь молодость приемлет всех, но и даётся только раз.