Бравада

Нурлан Ибраимов
Участие познаний разных людей,
Но эти дела оказались важней,
Нравы, интриги, стали уделом,
Правилом  жизни, скучая с бездельем.
Они так боятся всех умных идей,
Ставшим ступенькой для разных целей,
Срывом, разделенным неслышным заветом,
Закрытым сознанием от ненужного света.
Холодных ущемление в порывах всей стужи,
С чрезмерным нарывом с видом снаружи,
Без цели оставляют, не зная ответа,
И алчность толкает в угодность совета.

                ****
                2015