***

Влад Кудряев
Гитару,я так редко в
Руки беру.
Значит что-то не то со
Мной и вокруг-
           Происходит.

Где-то в далеке послышалься
Гул.
Это кто-то на войну
Сапогами заглушая-
           Боль уходит.

Значит скоро и мой черёд.
Ведь идти кому-то надо.
Только в коридоре осталась
Сына тень и жена на пороге-
              Зарыдала.



Ночь эта так темна,птицы молчат
Чувствуя что что-то не так.

Там в дали разгораеться пожар.
Какая выпадет доля?

Мой ранец и за спиною приклад.
Мне о доме когда-то напомнит.

Загребая жадно свет и росу.
Как растенье я упав в себя собираю.



Пулемётная лента как ремень
Вокруг меня.
Только не звон,а свист пуль вокруг
В мире наоборот всё происходит.

Где-то в далеке запела гормонь
Как стон.
Это кто-то заглушая боль в
Атаку уходит.

Значит скоро и мой черёд.
Ведь сменять других надо.
И в письме фотографии тех
Кто далеко,ждёт у-
            Отчего дома.


И расвет забелел там где синева
От вчерашнего дня сон уводя.

И позади затухают огни в перемешку
С кислотным дождём и серным туманом.

И гитара одиноко висит.
И дека молчанием струнами разрывает себя.

Убоюкивая меня,как в колыбели
Ребёнка мать на ночь уложит.

02/04.12.2019.