Мне слышно ветер

Александр Кузнецов 23
Мне слышно ветер в стены бьется,
Мне слышен гром из- за крыльца,
Весна хохочет и смеется,
Хоть не видать ее лица.

На речках грезятся разливы,
Трава в полях на небо прет
И тихо слышатся мотивы,
Тальянки музыка зовет.

Из поднебесья, скуки ради,
Плывут по небу облака,
Сопят в отрогах мирно пади,
Ушедших рифмами в века.

А в полдень звон разбудит эхо,
Шум будет слышен мотылька,
За лесом видится прореха,
Изгибом катится река.

И каждый год в ночи беспечной
Мне снится сон в который раз:
«Я к вам пришла. Встречай. Навечно.
И жди мой жизненный наказ».

Вот я и жду судьбы раскладку,
А из далеких из веков
Мне ночью прыгает в кроватку
Посланье в циферках без слов.

И иногда проснувшись утром
Хожу с больною головой,
Но ощущаю четко нутром,
Что я в веках, там где- то, свой.