Моим друзьям...

Павел Паршин
Я больше не в силах
С собою сражаться
Сдержать невозможно
Но надо стараться
Зачем?
Когда можно смело
При всех разрыдаться
Страдать, убиваться
Вставать на колени
Но лень?
Не совсем …

Я столько держался
Упал – поднимался
И снова паденье
Но я не сдавался
И что?
Я прав оказался,
Что вниз не сорвался?
Хоть край был так близок
И я был не низок
Но всё …

А я так старался
Но ты не поддался
Ты холоден был
Когда я не скрывался
Забыл?
А может не помнил?
Нет-нет – удивлялся,
Всё знал, издевался
Шутил, улыбался
Но только не клялся …

А я это всё пропустил …
Не мимо, через себя …
А ты, не тая,
Всё дальше играя,
Забыв про меня
Уходил …
Я ждал …
И ты возвращался



Шутил и смеялся
  Своим назывался
Я думал – остался!
Простил …
Как я ошибался!
Я снова скитался
Искал и влюблялся
Я пил, я терялся
Я снова трезвел, снова трясся

Убил …

Надежду,
Покой,
Контроль над собой,
Доверие,
Правду,
Ты больше не мой –
Как же так
Удивлялся!..

И я бы продался –
Любому, хоть чёрту
Вернуть бы тот день
Что уже перевёрнут
Нет больше комфорта
Мой взгляд – это что-то!
И сердце – как пепел
А я ведь поверил
Зачем?

Вся грудь не в порядке
Душа – лишь заплатки –
Летает, как тряпки
Что порваны зверем
А Я ТЕБЕ ВЕРИЛ!
ЗА ЧТО?!

 Я больше не в силах …
Ко мне на могилу
Не стоит нести ни цветов,
Ни того, чтобы память почтило,
Не надо ни слёз, ни страданий
Тем более – воспоминаний
Забудь …
Оставьте навеки
Отдайтесь потехе
Вдохните поглубже
Мне воздух не нужен
И в путь …

Вот черта – мой окончен –
Нет-нет – это точно
Меня больше уже
Не вернуть.