Жизнь как сон

Артур Смольский
Являлась ты мне музой драгоценной
Всегда готов был восхвалять тебя ,
Богиней ты была мне сокровенной
Одну тебя , воинственно любя .
Ты образ чистоты и вдохновения
Ты в призрачных ко мне являлась снах
И все мои бывало сновидения
Описывать готов в простых стихах .
Я видел сны , что часто ты уходишь
Бегу вдогонку - ноги тяжелы ,
Такое чувство , будто ты ликуешь
И слёзы лью сквозь сон , до глубины .
Я видел сон , твой волос с блеском ярким
Он в переливах радуги дневной
И взор лукавый , как у той цыганки
И странно , ты  вела себя со мной .
Один раз видел , ты в слезах и блЕдна
Не знал я чем во сне тебе помочь ,
И чувствую , что делать что-то надо
И будто потеряла  нашу дочь .
А жизнь и сон , они как отражение
Обратно всё теперь переверни ,
И все мои любовные стремления
Стихам моим до глубины сродни .

В моих всех снах , не мало доброты ,
А вот теперь задумайся и ты .