на омертвелый город

Джелла Терра
На омертвелый город,
Сданный зиме без снега,
Хлопья молочной полбы
Утром слетают с неба.

Не долетают - тают,
Попутно лизнув дома.
Горькую стынь вбирает
Осенняя куркума.

Праздник не состоится.
Не был запрошен он.
В сером тумане длится
Тягостный зимний сон.

Дарит забвенье рынок
Сладостями и вином.
Пряничною картиной
На подиуме ночном.