Пришла зима

Эвелина Коэнен
Ну, что ты сделала, зима
Со мной?! Я осень так любила!
Ты важной дамою весьма,
Пришла, и всех заворожила!

И закружился в вальсе снег!
Морозный дух  с небес  нагрянул!
А сколько солнца! Санки, смех!
И к новой жизни лес воспрянул!

Ты закрутила по лыжне,
По парку, меж елей и сосен...
Узоры на моём окне,
Нанесены так виртуозно!!

Играешь ветром в проводах,
Где создаётся звук оркестра...
А реки в льдах, как будто в снах,
На отдых отошли совместный.

Люблю я белый твой наряд
Зима. И с этим не поспоришь...
Суров бывает зимний взгляд...
Метелями, морозом строжишь!

А как без строгости, ведь пост?!
Он в православьи много значит.
Но, это следующий вопрос?
Пусть человек, сам обозначит.

Что делать? Душу как спасти?
Иль, просто. Господи, прости.
 01.12.2018.