Не верю, что всё настоящее

Алексей Романенко
Я не верю, что всё настоящее:
Этот день, этот дом, этот дождь.
Лишь миражная дымка манящая,
Лишь прекрасная вязкая ложь.

Будет всё. Непременно. Мне верится.
Только вера - не точный прибор.
Всё зависит... А если... Да стерпится...
Вечер. Кухня. Под чай разговор.

"Понарошку" - по-детски наивное,
А у взрослых - самообман.
Есть сегодня - с ветрами и ливнями.
Есть прогноз: бесконечный туман.